Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 августа 2012 г.

Роджер Бойз | The Times

Утверждения миллиардера о выборах в Грузии вселяют опасения, что возможно вмешательство Путина

Вчера президента Саакашвили обвинили в попытке выиграть выборы нечестными средствами, сообщает The Times. С обвинениями выступил основной противник Саакашвили на парламентских выборах миллиардер Бидзина Иванишвили, поясняет журналист Роджер Бойз. Основание для упреков - попытка Саакашвили за полтора месяца до выборов заморозить счета оппозиции.

"Теперь Саакашвили настолько нас боится, что применяет все возможные средства для того, чтобы нас закрыть", - сказал Иванишвили в интервью газете. По его словам, президент также задействовал сотрудников национальной комиссии по аудиту, чтобы допрашивать и задерживать активистов. Власти оштрафовали Иванишвили, его коалицию и десятки жертвователей на 125 млн долларов без малого.

Правящая партия опасается, что "Грузинская мечта" истратит на агитацию больше денег, чем она, "но есть и более глубокое опасение: что если, заранее оспаривая честность выборов, "Грузинская мечта" готовится в случае своей неудачи организовать уличные протесты?" - говорится в статье. Саакашвили дает понять: в случае проигрыша "Грузинской мечты" может повториться российское вторжение 2008 года, пишет автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru