Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
22 декабря 2005 г.

Оливер Дафф | The Independent

"Трогательное" событие: Элтон и Дэвид говорят "да"

Вопреки анекдоту, популярному в последние дни, и к разочарованию сотен людей, собравшихся у места церемонии, Элтон Джон не стал сочетаться браком со своим давним партнером Дэвидом Фернишем в белом платье и пене кружев. Пара, сказавшая "да" в ратуше Виндзора, была в строгих черных костюмах.

58-летний сэр Элтон и 43-летний канадский кинорежиссер были в числе 700 гомосексуальных пар, вступивших в гражданское партнерство вчера, в первый день легализации однополых союзов в Англии и Уэльсе. Закон дает однополым парам новые права в таких сферах, как трудоустройство, пенсионное обеспечение и наследование, хотя официально церемонии не называют заключением брака.

Около 11 утра, когда прибыли новобрачные, толпа восторженно взревела. Сама церемония прошла в очень узком кругу: на ней присутствовали мать сэра Элтона Шейла и его отчим Фред, родители Ферниша Глэдис и Джек, британская художница Сэм Тейлор-Вуд с супругом, галерейщик Джей Джоплинг и черно-белый спаниель Ферниша Артур.

Зал был украшен любимыми цветами музыканта - розами, фрезиями и лилиями; звучала нежная музыка арфы. Скрепив подписями свое гражданское партнерство, мужчины обменялись клятвами в ходе 20-минутной церемонии, которую Тейлор-Вуд назвала красивой и очень трогательной.

"Все аплодировали, а в конце они, конечно, поцеловались, - добавил Джоплинг. - Как всякая пара, вступающая в брак".

Новобрачные вышли из ратуши под руку, посылая доброжелателям воздушные поцелуи. На вопрос, как прошла церемония, сэр Элтон ответил: "Спасибо, великолепно".

Две женщины подарили новобрачным, которые отказались целоваться перед камерами, яблочный торт-мороженое. Еще двое фанатов приехали на моторизованном диване леопардовой расцветки, но никто и глазом не моргнул. Затем звезды отбыли в черном роллс-ройсе Phantom с тонированными стеклами.

Вчера вечером новобрачные принимали 700 гостей, в числе которых были Диз Харли, Хью Грант, Донателла Версаче, Виктория Бекхэм и чета Осборнов, в своем особняке стоимостью 12 млн фунтов в Беркшире.

Полиция была рада, что свадьба прошла без инцидентов, поскольку боялась многолюдной акции, направленной против гомосексуалистов. Лишь один человек, 31-летний безработный актер Льюис Винсент выразил протест.

"Я против однополых браков, потому что это неправильно, - сказал он. - Сами по себе гомосексуалисты не хороши и не плохи, они генетически такие, как есть, они не могут ничего с этим сделать. Но они не могут жениться на мужчинах".

Судя по общественной реакции, таких, как он, единицы. "Это давно назрело, - заявила Шейла Малкольм, 46-летняя учительница музыки из Вашингтона, приехавшая в Виндзор с родителями. - Гомосексуалисты, состоящие в длительных отношениях, должны иметь такие же льготы и права, что и обычные супруги. Я рада, что оказалась в традиционном английском Виндзоре во время такой церемонии".

20-летняя Абигейл Гевин сказала: "Почему бы и нет? Они давно вместе, это здорово. А у них есть брачный контракт? Это в чем-то исторический момент".

Элтон Джон и Дэвид Ферниш были одной из 700 пар, вступивших вчера, в "розовую среду", в гражданское партнерство.

Еще одним знаменитым новобрачным был актер сэр Энтони Шер, зарегистрировавший отношения с театральным режиссером Грегом Дораном в ратуше Северного Лондона. "Это чудесно, это событие, - заявил 56-летний сэр Энтони. - Я горжусь тем, что это произошло в нашей стране, и мы в числе первых сделали это".

Три пары одновременно скрепили союз в Брайтоне, столице британских гомосексуалистов, в 8 часов утра, как только закон вступил в силу. "Я в восторге, - сказал Джино Мериано, узаконивший свои отношения с Майком Уллеттом. - Я рад быть одним из первых".

В Лидсе бизнесмены Майкл Ротвелл и Терри Джордж тоже поставили свои подписи на документе в ту минуту, когда закон вступил в силу, устроив церемонию у себя в квартире.

Викарий из Ньюкасла Кристофер Уордейл сочетался с бывшим университетским преподавателем Малкольмом Макортом - как бы в насмешку над церковными инструкциями получив благословение партнерства в местной церкви.

Правительство ввело закон о гражданском партнерстве, чтобы однополые пары имели те же права и обязанности, что и гетеросексуалы, состоящие в гражданском браке. Первые церемонии прошли в понедельник в Северной Ирландии и во вторник в Шотландии.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru