Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2016 г.

Марина Литвиненко | The Times

Сейчас же вышлите всех шпионов и запретите въезд Путину

На смертном одре Александр Литвиненко заявил, что за покушением на него стоял президент Путин, напоминает в своей статье в The Times Марина Литвиненко, вдова покойного. "Конечно, для меня и для нашего сына важно, что в английском суде мы услышали, что правильность этих слов доказана", - отмечает она. Но она считает, что на этом все не закончилось: "Теперь нам нужно быстро добиться от британского правительства действий в ответ на это зверство".

"Я призываю премьер-министра немедленно выслать всех офицеров российской разведки. Попросту невозможно, чтобы российские агенты оставались здесь, когда они несут ответственность за ядерную террористическую атаку в Лондоне", - пишет г-жа Литвиненко.

"Нам также нужно увидеть таргетированные экономические санкции и запреты на въезд в отношении физических лиц и организаций. Мои адвокаты передали британскому правительству список, в который включены президент Путин и Патрушев", - продолжает автор.

Некоторые призывают Британию сдержаться из-за роли, которую Россия играет в Сирии. Г-жа Литвиненко возражает: "История доказала, что мы не можем задабривать тех, кто нас атакует".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru