Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2010 г.

Фрэнсис Джибб | The Times

Британские судьи бракоразводных процессов гонят прочь бывших жен богачей

Судьи занимают жесткую позицию в отношении бывших жен мультимиллионеров, возвращающихся в суд для пересмотра условий своих разводов, пишет корреспондент The Times Фрэнсис Джибб.

Судьи обеспокоены, что Семейный отдел Высокого суда завоевал такую репутацию, которая превратила Лондон в мировую столицу разводов.

В последних трех случаях судьи отклонили попытки бывших жен оспорить условия своих разводов.

В рамках последнего дела бывшая супруга деятеля Консервативной партии сэра Пола Джаджа не сумела оспорить условия развода. В рамках другого дела на прошлой неделе жена, которой было присуждено 7,5 млн фунтов стерлингов, тщетно пыталась оспорить это условие, утверждая, что судья неправильно разделил активы мужа.

В связи с другим делом, с участием русской пары, судья посетовал о времени, затраченном на "бесполезные" процессы богачей, желающих развестись в Лондоне, но имеющих лишь "слабое отношение" к британской столице.

Апелляционный суд поддержал условия развода, установленные в Москве для российского 24-летнего миллионера Ильи Голубовича, несмотря на желание его супруги развестись в Лондоне.

Оба супруга использовали тактики проволочек в судах двух стран и "устроили состязание, противопоставляя одно судебное решение другому". По данным Апелляционного суда, их судебные издержки превысили 2 млн фунтов стерлингов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru