Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2018 г.

Джонатан Эймс | The Times

Британские юридические фирмы в России помалкивают после отравления шпиона

"Не так давно элитные юридические фирмы из лондонского Сити взахлеб говорили о России, - вспоминает Джонатан Эймс в The Times. - Когда с холодной войной было покончено, началась золотая лихорадка. Ведущие английские юридические фирмы установили свои флаги в Москве и беспечно воспевали зарождающиеся центры развития, которые должны были распространиться по богатой ресурсами территории бывшего Советского Союза".

"Теперь там гробовая тишина. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия остаются в коме, и английские юридические фирмы в России вдруг прикусили языки, - говорится в статье. - Особенно сильно им не хочется реагировать на веские предположения высокопоставленного депутата британского парламента, что английским правовым фирмам надо оценить моральные и этические аспекты своей вовлеченности в российские дела. У Тома Тугендхата, депутата от тори, возглавляющего комитет по международным делам Палаты общин, твердые взгляды на режим недавно переизбранного российского президента Владимира Путина".

"Меня больше всего волнует, что в последние 20 лет Путин и его дружки украли огромные суммы у российского народа, что страна при Путине - клептократия, продвинувшаяся, как показали события последних дней, довольно далеко по пути к превращению в государство-отщепенца, которое станет угрозой для нашей безопасности и нашего процветания", - говорит он.

"Это довольно общие слова, но затем Тугендхат - бывший армейский офицер и сын судьи Верховного суда, обращает свой взгляд на адвокатов. В частности, он указывает, что в России - дикая и, по большей части, не введенная в рамки экономика, так что юридические фирмы, действующие в интересах богатых россиян, рискуют быть втянутыми, сами того не ведая, в схемы по отмыванию денег. Действительно, в 2014 году Управление по регулированию деятельности солиситоров жестко высказалось о возможности иметь дело с "русской мафией" в своем ежегодном предупреждении о перспективах рисков", - указывает Эймс.

The Law Society - профессиональная ассоциация юристов Англии и Уэльса - сообщает, что в России работают 18 английских фирм, имеющих офисы.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru