Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
22 мая 2017 г.

Гарет Браун | The Times

ИГИЛ* испытывает смертельные террористические химикаты на живых жертвах

"ИГИЛ* испытывает смертельные яды на пленных в ходе экспериментов в нацистском стиле, стремясь разработать новое химическое оружие, согласно документам, полученным The Times, - сообщает Гарет Браун в указанном издании. - В этих бумагах, найденных иракскими спецподразделениями в тайнике в Университете Мосула после того, как его отобрали у джихадистов, записан ход работы группы над химическим оружием и использования ею людей в качестве "подопытных кроликов", которые умирали при испытании как минимум двух химических веществ".

"Британские и американские войска подтвердили, что документы действительно принадлежат ИГИЛ*. Союзники опасаются, что террористическая сеть проводила эксперименты, планируя травить людей в ходе будущих терактов на Западе. Упоминающиеся там химикаты, используемые как пестициды, легкодоступны", - говорится в статье.

В бумагах, написанных на арабском языке, говорится о производстве и испытании сульфата таллия и смеси на основе никотина. Мужчина весом 100 кг, которому дали сульфат таллия с едой или водой, умер через 10 дней.

"В данных документах говорится, что у ИГИЛ* "большие запасы раствора, чтобы удовлетворить спрос". Они описывают созданную смесь как "идеальный смертельный яд", потому что ее трудно обнаружить, и симптомы появляются с отсрочкой", - передает издание.

"Джихадистам посоветовали добавлять сульфат таллия в еду или воду, потому что он легко растворяется в жидкости. В результате возникли опасения, что они могут травить жителей Запада при поставках продовольствия", - указывает автор.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru