Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 ноября 2011 г.

Майкл Эванс | The Times

Операции ЦРУ поставлены под удар из-за встреч в Pizza Hut, утверждают бывшие агенты

"Сотрудники ЦРУ, пытавшиеся собрать информацию по "Хизбалле" в Ливане, встречались с информаторами в Pizza Hut в Бейруте, и эти встречи, возможно, подвергли серьезной опасности тайную сеть агентов", - пишет The Times, ссылаясь на бывших сотрудников американской разведки.

По их словам, "Хизбалла", шиитская вооруженная группировка, которая финансируется Ираном и классифицируется Соединенными Штатами как террористическая организация, идентифицировала личности дюжины информаторов ЦРУ и сотрудников резидентуры.

Судьба раскрытых информаторов ЦРУ неизвестна, пишет автор статьи Майкл Эванс. Но Роберт Байер, бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, который действовал против "Хизбаллы", когда работал в Бейруте в 1980-е годы, сказал ABC News: "Если они действительно шпионили за "Хизбаллой", не думаю, что мы увидим их снова. Те ребята очень, очень жестокие, они не прощают".

Однако источники в Вашингтоне утверждают, что этот инцидент вряд ли мог нанести серьезный вред операциям в Бейруте. "Утверждения о том, что операции ЦРУ в Бейруте свернуты, - нонсенс", - сказал The Times один из представителей США.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru