Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
22 октября 2010 г.

Тони Патерсон | The Independent

Берлинцы раздеваются в знак протеста против астрономической арендной платы

Берлинские агентства недвижимости нервно ежатся: предполагаемые арендаторы, приходя смотреть дорогие квартиры, раздеваются догола и разгуливают по квартирам в масках Микки-Мауса, сообщает The Independent. Маски они носят, чтобы их не вычислили по внешнему виду, а на своих телах пишут "слишком дорого" и "грабеж", поясняет корреспондент Тони Патерсон. Демонстранты снимают свои акции на видео и выкладывают на YouTube.

"Пусть все агентства недвижимости и компании-домовладельцы знают: если они попытаются сдавать квартиры по грабительским ценам, следует ждать нашего визита", - сказал в видеообращении некто, называющий себя Денис. Акции протеста устраивает организация Hedonistic International, недавно прогремевшая тем, что ее члены взяли штурмом пивную, где собираются неонацисты. Демонстрации проводятся в берлинских районах Кройцберг и Фридрихшайн, где традиционно снимали дешевые квартиры иммигранты и студенты, но теперь дома реконструируются.

Между тем арендная плата в центре Берлина сравнительно невысока - на данный момент квартиру с двумя спальнями можно снять в среднем за 640 евро в месяц. И все же городское правительство Берлина во главе с мэром-социалистом Клаусом Воверайтом выступило с инициативой ограничить арендную плату в ряде центральных районов, отмечает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru