Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
22 октября 2010 г.

Стефен Шмидт | The Times

ЧМ по футболу: ФИФА расширяет расследование по подозрениям в сговоре

Как стало известно The Times, до семи потенциальных участников голосования по выборам места проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и в 2022 годах стали предметом расследования ФИФА в разгар скандала о торговле голосами.

Голоса относятся к региональным блокам исполнительного комитета ФИФА, состоящего из 24 участников, который должен 2 декабря решить, в какой стране проводить турниры.

"Вчера появилась информация, что комитет ФИФА по этике проводит расследование по подозрению в торговле голосами в пользу Испании и Португалии, подавших совместную заявку на проведение ЧМ-2018, и Катара - кандидата на проведение турнира четырьмя годами позже. Ожидается, что четыре голоса в исполнительном комитете могут попасть под влияние Испании и Португалии, в то время как Катар, вероятно, будет зависеть от трех", - пишет автор статьи Стефен Шмидт.

Подозрения, расследуемые председателем комитета по этике Клаудио Сульсером, сводятся к тому, что податели двух заявок договорились поддерживать друг друга в отдельных конкурсах, соответственно по 2018 и 2022 годам. "Это очевидное нарушение правил, которое может привести к тому, что обе заявки или одна из них могут быть отстранены от конкурса", - пишет автор.

"Не исключено, что такой исход будет иметь последствия для Англии, состязающейся с Испанией и Португалией: конкурс может свестись к состязанию только с Россией. Другая совместная заявка, Нидерландов и Бельгии, заведомо считается аутсайдером", - поясняет автор материала.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru