Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
22 октября 2015 г.

Марк Беннетс | The Times

Тюк-тюк, бабушкам нужны дрова

"Российское государственное телевидение объявило сбор пожертвований на покупку дров для пожилых людей, чтобы помочь им пережить зиму. Оппозиционеры объявили, что этот ход обнажает неспособность президента Путина позаботиться о самых уязвимых гражданах его страны", - передает Марк Беннетс в The Times.

"Россия занимает второе место в мире по производству природного газа, однако в деревнях многие дома не подключены к центральному отоплению, и их жители вынуждены обогреваться печками, чтобы пережить зимние температуры, которые в Центральной России иногда падают до -30ᵒС...", - говорится в статье. При этом машина дров стоит 5 тыс. рублей, что соответствует размеру ежемесячной пенсии многих россиян.

Автор передает, что Алексей Навальный не сразу поверил, что "где-то в промежутках между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как все население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию" (как выразился Навальный в Twitter) "Первый канал" участвует в подобной благотворительной акции, и подумал, что это пародия. Оппозиционер подсчитал, что, если бы пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков продал свои часы стоимостью 397 млн фунтов, он смог бы затем купить 7,4 тыс. грузовиков дров для пожилых россиян.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru