Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 сентября 2009 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Бездомный Каддафи вынужден ночевать в дипмиссии

Охотники за автографами могут пробиваться к красной ковровой дорожке, если они хотят получиться что-то на память о ливийском лидере Муаммаре Каддафи - пожалуй, самом обсуждаемом из глав государств, прибывающих сегодня в Нью-Йорк на ежегодное заседание Генеральной ассамблеи ООН, пишет The Independent. Впрочем, и ковровой дорожки перед главным зданием ООН на Первой авеню не будет, отмечает издание: весь прилегающий район перекрыт для туристов. Но ливийского лидера можно ловить на другой дорожке - перед зданием дипломатической миссии его страны на Сорок восьмой улице, где он будет ночевать.

Возможно, это и не то, на что рассчитывал ливийский лидер, впервые прибывающий с визитом в США и на заседание Генассамблеи ООН, но его дипломатам не удалось найти лучшего варианта.

Дело в том, поясняет The Independent, что никто в США не хочет спать рядом с ним, особенно после освобождения из шотландской тюрьмы смертельно больного ливийского террориста аль-Меграхи, осужденного за причастность к гибели "Боинга" над городком Локерби.

Изначально планировалось, что полковник Каддафи разобьет свой шатер в саду принадлежащего Ливии особняка в пригородном районе Инглвуд, расположенном по другую сторону реки Гудзон, уже в штате Нью-Джерси, однако местные жители так активно выступили против, что от этой затеи пришлось отказаться, отмечает издание. А в мэрии Нью-Йорка тем временем отменили запасной вариант - разбить палатку президента где-то в Центральном парке. Затем последовал отказ и от дорогостоящего отеля Pierre на Пятой авеню, где Каддафи зарезервировал три нижних этажа, чтобы не пользоваться лифтом. Выяснилось, что другие гости, также заплатившие огромные суммы за свои номера, не жаждут сталкиваться в гостинице с ливийским лидером.

Так что, в конечном счете, ему придется ночевать в дипломатической миссии Ливии, несопоставимой с Pierre по роскоши. Впрочем, сотрудники миссии в выходные дни были замечены за получением новой мебели. Учитывая, что свита Каддафи составит порядка 150 человек, здание, как заключает издание, будет переполнено.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru