Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
22 сентября 2015 г.

Кэхел Милмо | The Independent

Перепиличный: на днях анализ покажет, был ли русский разоблачитель коррупции отравлен редким растительным ядом

"Мультимиллионер и бизнесмен Александр Перепиличный, который был найден мертвым в ноябре 2012 года у своего дома в коттеджном поселке в Суррее, собирался дать показания, проливающие свет на мошенничество в размере 230 млн долларов (146 млн евро), в котором предположительно участвовали российские налоговые органы и представители организованной преступности", - напоминает читателям The Independent Кэхел Милмо.

"Полиция исключила насильственную смерть, несмотря на свидетельство о том, что имя 44-летнего отца семейства было в заказном списке профессионального убийцы. Однако ближе к началу этого года было объявлено, что в ходе анализов, проведенных ведущим экспертом по ядам, в желудке Перепиличного обнаружена химическая составляющая, которая прочно ассоциируется с ядовитым растением гельземий, которое, как известно, используют российские и китайские наемные убийцы", - говорится в статье.

В ходе слушаний по досудебному разбирательству прозвучало, что дополнительные экспертизы с целью попытаться идентифицировать вещество, найденное в организме русского, с кустарником гельземий (и уменьшить или вовсе отмести вероятность отсутствия состава преступления) отложены по техническим причинам и в связи с необходимостью получить образец растения. "Самая ядовитая разновидность кустарника, известная как "трава, разрывающая сердце", Gelsemium elegans, растет только в отдаленных холмистых регионах Китая и Южной Азии. Гельземий настолько редок, что экспертам пришлось запросить его образец у индийских специалистов", - сообщает Милмо.

"Профессор Моник Симмондс из Королевских ботанических садов Кью, расположенных на западе Лондона, сообщила коронерскому суду Суррея в Уокинге, что "проверенный растительный материал" получен и сейчас производится замена лабораторного оборудования, необходимая для проведения анализа, который начнется на следующей неделе. Таким образом, окончательный отчет, который ожидался этим летом, должен быть представлен к концу следующего месяца", - говорится в статье.

Юристы инвестиционной компании Hermitage Capital заявили на слушании, что за убийством может стоять ФСБ России, так как гельземий доступен всего нескольким организациям.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru