Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
22 апреля 2009 г.

Тим Рейд | The Times

Скандал в Конгрессе США: записи выявили лоббирование в пользу израильских шпионов

Как пишет журналист The Times Тим Рейд, конгрессмен-демократ от штата Калифорния Джейн Гарман оказалась вовлеченной в крупный скандал из-за ее предполагаемой связи с двумя израильскими разведчиками.

Накануне стало известно, что в распоряжении администрации Буша находилась аудиозапись, на которой слышно, как Гарман обещает израильскому агенту вмешаться в дело двух лоббистов, обвиненных в разведывательной деятельности в пользу Израиля.

В ответ за использование своего влияния для снятия обвинений, сообщает Рейд, агент обещал использовать свои рычаги давления в Конгрессе, чтобы обеспечить ее назначение на пост главы одного из комитетов.

Обвинения о злоупотреблении должностных полномочий, напоминает издание, появились еще в 2006 году. Однако теперь в распоряжении следствия Агентства национальной безопасности есть пленка, на которой открыто оговариваются условия сделки.

Впервые об этой записи сообщил политический журнал Congressional Quarterly еще три года назад, однако тогда генеральный прокурор Альберто Гонзалес не стал возбуждать уголовное дело, поскольку газета The New York Times готовила к публикации материалы о незаконной прослушке без санкции суда, а именно так и была получена эта пленка. Впрочем, сама Гарман убедила NYT не печатать материал, хотя позже он все же был опубликован. Тем не менее, прокуратура все равно не стала возбуждать дело за недостаточностью доказательств.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru