Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
22 апреля 2011 г.

Шира Френкель | The Times

Свержение Мубарака привело к процветанию контрабанды оружия

Бизнес контрабандистов Синайского полуострова процветает, пишет The Times. При отсутствии контроля, который некогда поддерживали египетские военные, перевозить контрабандой грузы из-за границы в сектор Газа стало значительно проще.

"С заднего сиденья автомобиля на ухабистой дороге Абу Ислам хвастается мне новыми номерами в своем телефоне. Коды говорят о том, что контактные лица находятся в Судане, Иордании и России - он называет это "расширением мировой клиентуры", - пишет автор статьи Шира Френкель.

"Контрабандисты всегда перевозили товары через границу, но они пользовались окольными путями. Теперь они выходят на главные дороги", - сообщил другой контрабандист, не назвавший своего настоящего имени. По его словам, за последний год Газу настолько наводнило оружие, что контрабандисты стали вывозить его из палестинского анклава, а не ввозить.

Для Израиля, который полагался на Хосни Мубарака в поддержании контроля на Синайском полуострове, всплеск незаконной торговли стал проблемой безопасности. Запуск ракет из Газы, главного направления контрабанды через Синайский полуостров, приводит к перестрелкам с израильскими военными.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru