Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
22 августа 2014 г.

Ким Сенгупта | Independent

Должна ли Америка платить выкуп за освобождение таких заложников, как Джеймс Фоули?

Вопрос о том, должны ли правительства платить выкуп за заложников, оказался в центре внимания, отмечает журналист The Independent Ким Сенгупта. "Утверждается, что ИГИЛ вызывалось освободить американского журналиста Джима Фоули взамен на деньги, но администрация США якобы не согласилась", - напоминает он. По мнению Сенгупты, если эта версия верна, напрашиваются два вывода: выкуп, наверно, спас бы жизнь Фоули, а утверждения ИГИЛ, что Фоули был казнен в качестве мести за авиаудары США, - обман.

Автор видит и более широкую проблему: у западных стран нет единодушия, когда речь идет о выплате выкупов похитителям. Официальная политика США и Великобритании - не платить. "Некоторые другие страны, хотя и отрицают это, платят", - пишет автор. По слухам, так поступали Франция, Испания, Швейцария, Италия и Германия. Но выкупы - прибыльный источник доходов для террористов, указывает автор.

"Пока западные правительства не имеют единой позиции о том, надо ли платить деньги за спасение жизни своих граждан, многие из тех, кто работает в опасных местах, останутся заложниками случая", - заключает журналист.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru