Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
22 января 2014 г.

Дебора Хайнс | The Times

"Есть доказательства того, что Россия убила Литвиненко"

В Высоком суде Лондона было заявлено вчера, что британское правительство обладает засекреченными материальными свидетельствами того, что Россия ответственна за смерть своего бывшего шпиона Александра Литвиненко, пишет The Times.

Коронер Роберт Оуэн, ведущий расследование по обстоятельствам его смерти, сообщил в письменном заявлении, что ознакомлен с документами, которые "представляют собой достаточно серьезные доказательства виновности российского государства".

Высказывания Оуэна служат в поддержку утверждений Марины Литвиненко, вдовы покойного, о том, что Россия стоит за убийством ее супруга, который умер от отравления полонием в 2006 году в Лондоне.

Показания коронера прозвучали в первый день судебного процесса, на котором вдова пытается оспорить решение министра внутренних дел не проводить открытого разбирательства по делу, сообщает автор статьи Дебора Хайнс.

Адвокат Бен Эммерсон, который представляет интересы Марины Литвиненко, сказал, что слова сэра Роберта подкрепляют ее аргументы "о необходимости полноценного расследования утверждений об ответственности российского государства".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru