Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
22 июня 2009 г.

Джонатан Лик | The Times

Динозавры потеряли несколько тонн благодаря пересмотру научных взглядов

Ученые пришли к выводу, что динозавры, скорее всего, были гораздо легче и стройнее, чем предполагалось ранее. Теперь исследователи думают, что формулы, которые применялись для вычисления их веса, были ошибочными, пишет The Times.

Новые изыскания могут заставить исследователей пересмотреть многие из взглядов, в частности, по поводу гигантских травоядных, таких как апатозавры, которые, как считалось ранее, весили до 37 тонн. По новым данным, истинный вес этих существ был ближе к 18 тоннам.

"Палеонтологи в течение 25 лет пользовались статистической моделью для расчета веса тела гигантских динозавров и других гигантских вымерших животных, - отметил Гари Пэкард из Университета штата Колорадо, исследование которого появится на этой неделе в издании Зоологического общества Лондона Journal of Zoology, - но мы обнаружили, что статистическая модель была ошибочна. Гигантские динозавры, вероятно, были примерно в два раза легче, чем предполагается".

Новые данные не свидетельствуют о том, что динозавры были меньше по длине или высоте. Эти габариты ясны из размера их костей, отмечает автор статьи Джонатан Лик. При этом работа Пэкарда ставит под сомнение описания многих гигантских травоядных. До настоящего времени их считали увесистыми мощными животными, тогда как они, скорее всего, были более стройными и мускулистыми.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru