Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
22 октября 2008 г.

Дэвид Макнейлл | The Independent

Таиландские леди-бойз обрели наконец собственные классы

Газета The Independent публикует статью об университете Suan Dusit в Таиланде, который стал прибежищем для юношей, желающих сменить пол.

В этом заведении, расположенном в центре Бангкока, обучаются около 100 транссексуалов, нашедших здесь спасение от гомофобии и дискриминации.

Студентам университета разрешается пренебрегать общепринятым дресс-кодом, предполагающим, что мужчины должны ходить в брюках. Им позволяется носить подчеркивающую фигуру форму для девушек и пользоваться макияжем.

Каждый год десятки студентов принимают участие в университетском конкурсе красоты, участники которого попадают на таиландский конкурс Miss Tiffany Universe - ежегодное шоу транссексуалов, демонстрируемое в прямом эфире по всей стране. Транссексуалы преподают на некоторых кафедрах университета.

"Я здесь счастлив, - говорит 21-летний студент Виттайа Джанной, который изучает маркетинг и надеется поменять пол после окончания университета. - Мы можем быть собой, нам не надо скрываться. Моя мама сказала: "Сначала окончи обучение, а потом делай, что хочешь". Как и многие другие студенты-транссексуалы, он узнал об университете на конкурсе красоты. "Мне не терпится попасть туда", - заявил он.

Таиландские транссексуалы, известные также как "третий пол", в течение долгих лет боролись за свои права, добиваясь, среди прочего, открытия отдельных туалетных комнат и выдачи паспортов, в которых была бы указана их уникальная половая принадлежность. Как отмечает автор статьи Дэвид Макнейлл, несмотря на распространенную в обществе дискриминацию, страна известна в целом лояльным отношением к транссексуалам. Развитая индустрия смены пола привлекает в Таиланд людей со всего мира.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru