Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
22 октября 2010 г.

Хелен Уомэк | The Times

Власть над Москвой получил верный сторонник Путина

Комментируя инаугурацию Собянина, корреспондент The Times Хелен Уомэк утверждает, что "закреплена закулисная сделка, цель которой - обеспечить, чтобы Москву возглавлял мэр, на которого Кремль может положиться". По мнению издания, назначение Собянина выгодно премьер-министру Путину: один из его ближайших помощников повышен до ключевого поста накануне президентских выборов 2012 года, на которых Путин, как ожидается, будет баллотироваться.

"На деле у москвичей нет выбора. Все решено за закрытыми дверями", - сказал депутат Мосгордумы Андрей Клычков, представитель малочисленной фракции коммунистов, голосовавшей против кандидатуры Собянина.

Газета "Ведомости" назвала Собянина человеком Путина на 100% и заметила, что именно Путину он обязан своей карьерой в федеральной власти.

"Экс-мэр Москвы Лужков воздержался от комментариев по поводу своего преемника, но остался на виду - прочел лекцию студентам Российского государственного торгово-экономического университета. Он назвал сервильной правящую партию "Единая Россия", из которой недавно вышел, а также (возможно, с ложной скромностью политика), заявил, что ему не подобает самому предлагать свою кандидатуру на пост президента России", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru