Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 октября 2014 г.

Ричард Форд | The Times

Скандал вокруг беглых иностранных преступников

"Множество правонарушителей, совершивших серьезные жестокие преступления и акты сексуального насилия, исчезли после того, как их освободили из тюремного заключения в Великобритании", - сообщает Ричард Форд в британской газете The Times.

"Всего 58 особо опасных преступников, которые могут нанести серьезный вред людям или собственности, скрылись за последние четыре года, находясь в ожидании депортации, - говорится в статье. - Одна шестая часть от 4200 иностранных правонарушителей, не находящихся в тюрьме, исчезла, и полиция, а также Министерство внутренних дел понятия не имеют, где они находятся". Эти данные содержатся в отчете Национального аудиторского управления (НАУ) Великобритании.

"Отчет наблюдательной организации, проверяющей расходы, был подготовлен несколько недель спустя после того, как разгорелся скандал вокруг Арниса Залькалнса, основного подозреваемого в убийстве школьницы из Лондона Элис Гросс, который смог попасть в Великобританию, после того как отсидел семь лет за убийство в Латвии", - поясняет Форд.

В отчете, в частности, говорится, что Великобритания не зарегистрировалась в главной европейской базе данных, что позволило бы пограничникам получать предупреждения касательно иностранцев. Среди других упущений указывается то, что собственный список предупреждений Великобритании, который предоставляет информацию касательно некоторых иностранных преступников, включая террористов и нарушителей иммиграционного законодательства, работает плохо и с задержками. Кроме того, автор, ссылаясь на отчет, отмечает, что команда, ответственная за поиск скрывшихся от правосудия преступников, состоит лишь из 11 человек, тогда как ей надо рассмотреть 700 случаев.

"Справиться с иностранными преступниками в Великобритании и депортировать тех, кто отсидел срок, нелегко, ? - цитирует автор Эмиаса Морса, главу НАУ. - И все же, несмотря на увеличившиеся ресурсы и усилия, брошенные на решение этой проблемы, были достигнуты слишком небольшие успехи".

"Согласно отчету, государственные учреждения потратили от 770 млн фунтов до 1 млрд в год на иностранных преступников - где-то 70 тыс. в год на каждого преступника", - пишет Форд.

"Заключенные препятствуют депортации, ссылаясь на Европейскую конвенцию по правам человека и утверждая, что их право на семейную жизнь будет нарушено в случае выдворения из страны, - поясняет автор. - Другие пользуются препятствиями медицинского или юридического порядка, чтобы отсрочить депортацию. Отчет показал, что административные ошибки и недостаточная координация между Министерством внутренних дел и Министерствами юстиции и иностранных дел привели к упущенным возможностям депортировать преступников", - подводит итог издание.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru