Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
22 сентября 2011 г.

Чарльз Бремнер | The Times

Греция: мы пойдем на все, чтобы остаться в еврозоне

Греция обещала накануне сократить еще 10 тысяч госслужащих и "пойти на все", чтобы избежать исключения из зоны евро, но международные кредиторы заявили, что новых обещаний может оказаться недостаточно, чтобы заручиться поддержкой кредиторов, пишет The Times.

Греки должны серьезно отнестись к выплате налогов и их правительство должно выполнить свое обещание продать государственные активы и сделать экономику открытой, предупредили кредиторы.

"Через три недели государственные средства могут подойти к концу, и правительство Георгиоса Папандреу объявило о новом раунде мер по экономии", - пишет автор статьи Чарльз Бремнер. Выступая перед парламентом, министр финансов Евангелос Венизелос заявил: "Мы пойдем на все, мы не поставим под угрозу судьбу страны и ее место в зоне евро". Помимо увеличения до 30 тысяч числа сокращаемых государственных служащих, которые будут переведены в этом году на частичную оплату, правительство обещало также сократить пенсии, особенно для тех, кто моложе 55 лет.

В обмен на новые обещания Афины могут получить временное облегчение на 8 млрд евро от "тройки" кредиторов, состоящей из Международного валютного фонда, Евросоюза и Европейского центрального банка, напоминает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru