Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 августа 2005 г.

Сюарт Тендлер | The Times

Полицейских соблазняют криками киви

Три тысячи офицеров британской полиции получили по электронной почте письма, в которых агенты по найму пытаются уговорить их покинуть Великобританию и переехать в Новую Зеландию.

Новая Зеландия с ее системой охраны леса испытывает потребность в дополнительных 600 офицерах, а ни внутри страны, ни поблизости от Австралии их найти не получается. Чтобы как-то закрыть эту брешь, вербовщики из Веллингтона просмотрели данные офицеров полиции, которые когда-либо в прошлом проявляли интерес к эмиграции и связались с ними по электронной почте.

Новая Зеландия предлагает в качестве начальной заработной платы 17 тысяч фунтов, что на 5 тысяч фунтов меньше, чем получают многие из 150 тысяч офицеров британской полиции. Однако новозеландцы считают, что приятный климат, низкая стоимость жизни и сравнительно низкий уровень преступности могут стать привлекательными факторами. Страна может похвастаться самыми безопасными в мире районами.

Новой Зеландии нужны сотни британских полицейских с опытом работы от трех лет. Рекрутеры заинтересованы в привлечении кадров именно из Соединенного Королевства, поскольку юридическая система и культура Великобритании и Новой Зеландии близки и нет языкового барьера.

Однако стражам порядка надо будет пройти переподготовку, прежде чем они смогут начать работу в одном из 400 полицейских участков, примкнув к 7 тысячам коллег. В Великобритании такое количество полицейских задействовано в одной городской полиции.

Доплата за внеурочную работу, практикующаяся в настоящий момент в Британии, также может послужить сдерживающим моментом для британских полицейских. В субботнем выпуске Times сообщалось, что некоторые полицейские в Лондоне получают до 100 тысяч в год.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru