Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 августа 2012 г.

Шира Френкель | The Times

"Наши родители думают, что мы на каникулах, а не уворачиваемся от пуль"

"Двое молодых британцев, идущих по улицам Антакьи, не отличаются от прочих туристов, наслаждающихся турецким солнцем. Но всего несколько дней назад они сражались бок о бок с повстанцами во все более кровавой гражданской войне в Сирии", - пишет The Times.

Издание приводит слова двух жителей Лондона, друживших всю жизнь, о том, что решение поехать в Сирию и присоединиться к революционным войскам заняло у них всего несколько минут. "Они сказали своим родителям, что едут в Стамбул", - пишет издание.

Оба являются гражданами Британии, их семьи покинули Сирию еще до их рождения, поясняет автор статьи, приводя слова одного из юношей о том, что "сирийские эмигранты были "шокированы и подавлены" происходящим у них на родине".

"Некоторые из присоединившихся сделали свой выбор после обращения в ислам, по данным Абу Хитмета, одного из командиров Свободной сирийской армии. Другие, подобно этим подросткам, сказали, что они верят в "дух" революции", - пишет The Times.

Один из юношей посетил Сирию три года назад и знал родственников, принимающих активное участие в восстании, которые могли бы ему помочь попасть в одно из боевых подразделений ССА, сообщает издание. "Мы с ними встретились и договорились о нашем вступлении. Они нас немного потренировали", - рассказал молодой человек. Во время тренировки им "за пару минут показали, как стрелять из ружья и как уворачиваться от пуль", пишет издание.

По данным The Times, большую часть времени они подвозили припасы и работали связными между повстанцами и мирными гражданами, зажатыми в алеппских гетто. Сейчас ребята сообщили, что возвращаются в Лондон, чтобы собрать подкрепление и деньги на нужды революции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru