Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 декабря 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

В секретной военной игре победа осталась за Ираном

Как показало имитационное моделирование эскалации иранской проблемы, проведенное в ноябре в Университете Тель-Авива, даже в том случае, если израильский спецназ атакует завод по производству тяжелой воды в окрестностях Арака, США не вмешаются в конфликт на стороне своего ближневосточного союзника, сообщает The Times.

Мероприятие было организовано в формате военной игры. Эксперты пришли к выводу, что в дальнейшем отношения США и Израиля будут только ухудшаться, если по иранскому вопросу Тель-Авив не встанет на позиции Белого дома. Они также заключили, что военная операция против Ирана не удержит его от обогащения урана; Израиль же при таком развитии событий столкнется с "трудностями в дипломатическом и военном плане".

"Иранцы" оказались в более выгодном положении "просто-напросто потому, что они с большей решимостью стремились к достижению своих целей", - сказал экс-советник по национальной безопасности Гиора Эйланд, исполнявший роль Биньямина Нетаньяху. Израилю, по его словам, "не остается ничего другого, как следовать за старшим союзником".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru