Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 февраля 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Путин "сочтет Британию слабой, если не увеличить расходы на оборону"

В воскресенье британские командующие и политики предостерегли: если следующее правительство страны не станет расходовать на оборону, как минимум, 2% ВВП, Великобритания утратит свое реноме в мире и покажется слабой президенту Путину, сообщает The Times. По их словам, пункт о значительном повышении расходов на оборону нужно включить в "предвыборные манифесты" всех крупных британских политических партий, пишет журналистка Дебора Хейнс.

Иначе "Россия сочтет, что Британия не относится к своей обороне всерьез в момент, когда Москва демонстрирует реальную угрозу границам НАТО", говорится в статье. Вдобавок Великобритания "предаст" США, которые в сентябре вместе с Британией подчеркнули, как важно тратить на оборону не менее 2% ВВП, пересказывает автор слова военных и депутатов.

"Мир никогда не был таким опасным", - сказал депутат-тори Рори Стюарт. По его словам, обязательство тратить 2% ВВП - "очень важный сдерживающий фактор, особенно для России".

Неназванный бывший высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться анонимным, обвинил лидеров трех крупнейших партий - Кэмерона, Милибэнда и Клегга в том, что они нарочно, ради своих корыстных интересов, не включили вопрос обороны в предвыборную программу. Считается, что тема армии - не та, на которой можно привлечь голоса электората.

"Источники в отчаянии от того, что Кэмерон, министр финансов Осборн и министр обороны Фэллон уклоняются от четкого ответа, когда их спрашивают об обязательстве тратить 2% ВВП", - говорится в статье.

Правда, сейчас расходы на оборону Британии составляют не менее 2% ВВП, но с 2016 года планируется их сокращение ниже этого порога.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru