Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
23 января 2009 г.

Шон Уолкер | The Independent

Лебедев вложит "десятки миллионов" в Evening Standard, купленный за один фунт стерлингов

В ходе проведенной в Москве пресс-конференции российский миллиардер Александр Лебедев рассказал журналистам, что будет с недавно приобретенной им газетой The Evening Standard, сообщает корреспондент The Independent Шон Уолкер. Лебедев, в частности, намерен инвестировать "десятки миллионов фунтов" в издание в течение двух лет.

Лебедев приобрел убыточную газету на этой неделе за символическую цену в один фунт, напоминает Уолкер. Сделка, мягко говоря, удивила многих. Впрочем, Лебедев не походит на прочих российских олигархов. Он и сам не любит, когда его называют этим словом. И впрямь он известен тем, что позволяет себе открыто критиковать политику Кремля.

У него есть опыт в медийном бизнесе. Совместно с М. Горбачевым он владеет либеральной "Новой газетой". Как заявил Лебедев, он намерен связать "Новую" с The Evening Standard; возможно, они будут совместно проводить расследования.

Сообщается, что имя нового редактора будет объявлено на следующей неделе. Лебедев пообещал не вмешиваться в редакционную политику издания.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru