Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2018 г.
23 января 2009 г.

Марк Хендерсон | The Times

Стволовые клетки подарят надежду жертвам несчастных случаев

Как стало известно The Times, сегодня в США будет снято законодательное ограничение на использование в клинической практике эмбриональных стволовых клеток. Новые методы лечения парализованных пациентов будут внедрены уже этим летом, сообщает корреспондент Марк Хендерсон.

Врачи надеются, "что пересаженные клетки будут стимулировать регенерацию поврежденной нервной ткани, благодаря чему восстановится чувствительность и подвижность" у людей, парализованных ниже груди. Терапию будут начинать в срок не позже двух недель с момента получения травмы, которая привела к параличу. В случае успеха эти испытания обещают стать началом новой эры в медицине, убежден глава фирмы Geron Corporation, разработавшей курс лечения, Томас Окарма.

The Times напоминает, что Джордж Буш под давлением религиозного лобби в 2001 году сократил до минимума финансирование Geron Corporation, а в 2006 году воспользовался правом вето, чтобы не допустить увеличения дотаций. Несмотря на то, что американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами формально не зависит от Белого дома, снятие ограничений красноречиво свидетельствует о "новом подходе" администрации Обамы к проблеме стволовых клеток, отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru