Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2012 г.

Тони Хэлпин | The Times

Дочь Тимошенко призывает ЕС выразить протест

Чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко, ЕС должен отказать украинскому президенту в визе, призвала в пятницу в интервью The Times Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, находящейся в тюрьме. Евгения утверждает, что режим готов убить Юлию Тимошенко, если та не согласится прекратить борьбу с Януковичем и уйти из политики, отмечает журналист Тони Хэлпин.

"Евгения Тимошенко обвинила чиновников в пытках в связи с тем, что они держат ее мать под круглосуточным видеонаблюдением в камере, где постоянно включен свет", - говорится в статье. Несмотря на боль в спине, Юлия Тимошенко отказывается от лечения, опасаясь, что ее отравят. "Я буквально должна помогать ей встать или присесть. Даже самое легкое движение вызывает у нее сильную боль. Все эти факты указывают на опасность для ее жизни", - сказала Евгения, которой разрешают навещать мать.

Евгения Тимошенко начала кампанию, чтобы усилить дипломатический нажим с целью освобождения своей матери. Она встретилась с лидерами ЕС, а в феврале планирует посетить Великобританию и США и участвовать в так называемом "завтраке с молитвой" вместе с Обамой.

Евгения сказала, что ее телефон прослушивается, за ней всюду следят и у нее впервые в жизни появился телохранитель.

Евгения призвала руководство футбольных федераций учесть ситуацию накануне Евро-2012, финал которого пройдет в Киеве.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru