Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 января 2013 г.

Эндрю Грайс | The Independent

"Пришло время британскому народу сказать свое слово": Кэмерон обещает референдум по выходу из ЕС до 2017 года

"Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум по выходу Британии из ЕС к концу 2017 года, если консерваторы выиграют следующие всеобщие выборы", - пишет Эндрю Грайс в своей статье в Independent.

Тем не менее, премьер-министр заявил, что будет "со всей душой" бороться за то, чтобы Британия осталась в ЕС, когда придет время референдума, отмечает издание.

Он также предупредил избирателей, что если Британия решит выйти из Евросоюза, то это будет "билет в один конец, без права возврата", пишет автор статьи.

"Его решительные действия будет приветствовать большинство евроскептиков из числа тори. Но сторонники сохранения членства в ЕС беспокоятся о том, что он тем самым проложит дорогу к выходу из ЕС для других стран и что Британия может потерять иностранные инвестиции, создающие рабочие места, еще до того, как произойдет историческое голосование", - рассуждает Эндрю Грайс.

"Кэмерон произнес в Лондоне, как повсеместно считается, самую важную речь за все время своего нахождения на посту премьер-министра, отложив планы по ее произнесению в Амстердаме в прошлую пятницу из-за захвата заложников в Алжире", - отмечает издание.

Он исключил проведение референдума до 2015 года, отметив, что это было бы неправильно, потому что ситуация в Европе пока не обозначилась четко.

"Утверждая, что политики больше не могут уходить от ответа на этот вопрос, он сказал, что общее разочарование ЕС достигло в Британии "абсолютного максимума", а демократическое согласие по сохранению союза "истончилось до предела", - сообщает автор статьи.

Он также приводит комментарий лидера лейбористов Эда Милибэнда, заявившего, что "эта речь покажет, что Дэвид Кэмерон - слабый премьер и что им движет его партия, а не национальный экономический интерес".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru