Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 июля 2012 г.

Редакция | The Times

Протест и панк-рок

Дело трех девушек из российской панк-группы Pussy Riot показательно с точки зрения свободы слова при режиме Владимира Путина, пишет The Times. Надежда Толоконникова (23 года), Мария Алехина (24) и 19-летняя Екатерина Самуцевич - не хулиганки, пишет издание. Они являются членами феминистской панк-рок-группы под названием Pussy Riot.

Каким бы дерзким и бестактным ни был их политический протест, держать их под следствием - явный перегиб. Цивилизованное общество не может карать по уголовным статьям людей за оскорбление чувств других людей. Затыкать рот критикам путем заключения под стражу протестующих, в действиях которых нет жестокости и криминальной составляющей, и только шум и жесты, - это признак репрессий, утверждает издание.

Суд вчера постановил, что Pussy Riot будут оставаться под стражей еще шесть месяцев. Amnesty International и более 100 русских деятелей культуры заявили, что будут рассматривать музыкантов в качестве узников совести, сообщает издание.

Таким образом, содержание под стражей Pussy Riot - составная часть долгого списка действий режима по подавлению гражданского общества и заглушению инакомыслия. "Это действия не напуганного и хрупкого режима, а скорее грубого и неотесанного. Преследование Pussy Riot не только чрезмерно, но и крайне несправедливо. Три девушки из панк-группы являют собой неожиданное, но важное напоминание о том, что свобода слова едина для всех и непреложна", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru