Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
23 марта 2005 г.

Майкл Эванс | The Times

Это больше не тайна: MI5 нуждается в менеджерах

Впервые британская спецслужба MI5 открыто зазывает в свои ряды менеджеров среднего звена, обладающих осмотрительностью и желанием сменить карьеру.

Служба безопасности MI5 проводит открытый набор менеджеров среднего звена, которые могут применить свои офисные навыки в деле управления агентами, а свой опыт общения - в планировании операций по прослушиванию телефонных разговоров.

Однако любой, кто задумывается о карьере в секретном мире контршпионажа и контртерроризма, столкнется с тем, что процесс приема на работу и проверок может растянуться на 9 месяцев.

Решение начать открыто искать подходящих сотрудников среди менеджеров среднего звена было принято после того, как в прошлом году было объявлено о намерении MI5 увеличить число своих членов на 50% до 3 тыс. человек к 2008 году.

Хотя основной упор всегда делался на наборе выпускников ВУЗов с тем, чтобы они могли стать лингвистами, IT-специалистами и специалистами по наблюдению, потребность в более опытном персонале, который мог бы занять вакантные позиции менеджеров, растет.

Новобранцам - зачастую уже не молодым людям - предлагается зарплата от 33 до 40 тыс. фунтов в год. Источники в службе безопасности отмечают, что возрастного ценза на вакансии менеджеров среднего звена нет, однако кандидатам должно быть как минимум больше 20 лет, и они должны обладать соответствующим предлагаемой вакансии опытом.

На службу в MI5 могут поступить и люди без высшего образования, но в таком случае их опыт работы должен быть не меньше 8 лет. "У нас нет конкретного образа кандидата, но мы ищем людей, которые хорошо проявляют себя в анализе и которые любят неопределенность", - заметил один источник.

Процедура проверки отобранных кандидатов предполагает тщательное изучение их надежности, однако, согласно новым правилам, уголовные наказания не будут препятствием для подачи заявки - все зависит от степени серьезности обвинений.

По данным источников, цель новой кампании - найти людей, которые не стремятся заработать себе имя, не витают в облаках и не хотят разыгрывать из себя Джеймсов Бондов. С сегодняшнего дня соответствующие рекламные объявления появятся в британских газетах, и в них содержится предупреждение для офисных эготистов, которые мечтают о работе в MI5: "Пусть ваши лучшие достижения останутся незамеченными".

Впервые MI5 попробовала набирать сотрудников открыто 10 лет назад в привилегированных учебных заведениях и ведущих университетах. Теперь служба должна переманить опытных менеджеров из внешнего мира, которые в состоянии справиться с растущими требованиями, связанными с угрозой международного терроризма.

Предполагается, что будет высокий конкурс на 15 имеющихся менеджерских вакансий. MI5 предлагает попробовать свои силы людям как минимум с трехлетним опытом управления людьми, ресурсами или руководства проектом. Кандидаты, подающие свои заявки, должны быть "настоящими экспертами" и быстро усваивать крупные объемы информации.

"В рамках этой кампании набираются опытные менеджеры, которые думают о смене карьеры, но которые по ошибке полагают, что в MI5 нужны только выпускники университетов", - подчеркнул менеджер по кадрам MI5.

Другой сотрудник MI5 добавил: "Мы не хотим, чтобы заявки подавали те, кто собирается похвастаться своей работой. Мы также пытаемся развеять неверные представления о нашей работе, которые создаются шпионскими фильмами и книгами".

Кандидатам, которые верят тому, что видят по телевидению, советуют отказаться от идеи поступить на службу в MI5.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru