Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2012 г.

Том Пек | The Independent

Генсек НОК Украины планировал продавать из-под полы билеты на лондонскую Олимпиаду

Генсека Национального олимпийского комитета Украины Владимира Геращенко засняли на скрытую камеру в момент, когда он вызвался продать билеты на Олимпиаду в Лондоне, сообщает Independent. В роли покупателя выступал журналист BBC London News, выдававший себя за спекулянта, поясняет корреспондент Том Пек.

В Великобритании продажа билетов на лондонскую Олимпиаду из-под полы расценивается как уголовное преступление и карается штрафом до 20 тыс. фунтов.

"BBC London News утверждает: некий источник сообщил ей, что некто из сотрудников НОК Украины готов продавать билеты на черном рынке", - говорится в статье. Существует четкий запрет: билеты, выделенные странам за пределами ЕС, могут быть реализованы только гражданам этих стран, дабы исключить их попадание к спекулянтам.

Геращенко в качестве главы НОК должен был распределять билеты, выделенные Украине, между высокими гостями, а также выпускать их в открытую продажу. Он пообещал "спекулянту" продать до 100 лишних билетов и сказал, что лучше расплатиться наличными.

Со своей стороны, Геращенко заявил, что вовсе не собирался торговать билетами в Великобритании, а просто "вел дипломатичную беседу, чтобы удовлетворить настойчивый интерес торговца билетами".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru