Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2013 г.

Джереми Лоуренс | The Independent

Дыхательный аппарат, созданный с помощью 3D-принтера, спас жизнь ребенку

"Жизнь ребенку спасло устройство, помогавшее ему дышать и созданное с помощью 3D-принтера", - сообщает Independent.

Революционную операцию провели, когда родители Каибы Джонфриддо стали умолять врачей помочь их шестимесячному сыну, который потерял сознание и посинел, когда семья находилась в ресторане. В последующие месяцы у ребенка остановилось дыхание, и он постоянно находился в реанимации, говорится в статье.

"Каиба родился со смещенными артериями сердца и легких; они сжимали его трахею, создавая редкое состояние, которое называется трахеобронхомаляция", - сообщает издание.

Врачи, работавшие с профессором Скоттом Холлистером, инженером по медицинскому оборудованию, использовали 3D-принтер, чтобы создать прибор, подобный шлангу пылесоса, который был вживлен в грудь Каибы, поясняет автор статьи.

Через три недели после операции в феврале 2012 года дыхательный аппарат был извлечен, и с тех пор у ребенка не было проблем с дыханием.

Автор статьи приводит комментарий педиатра-отоларинголога из Мичигана Гленна Грина: "Даже при наилучшем лечении Каиба неизбежно бы умер. Успех применения этого аппарата - огромное достижение, и оно дает надежду детям" с таким же заболеванием.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru