Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 мая 2014 г.

Пол Пичи | The Independent

Выживший после покушения российский банкир отрицает обвинение в организации убийства конкурента

Российский банкир Герман Горбунцов дал интервью корреспонденту The Independent, чтобы опровергнуть обвинения в организации заказного убийства.

В марте 2012 года на Горбунцова было совершено покушение рядом с его роскошной квартирой в деловом квартале Лондона Канари-уорф - он получил шесть пулевых ранений. В настоящее время он находится под круглосуточной охраной и оспаривают решение об экстрадиции из Британии в Молдавию. В Кишиневе банкира обвиняют в мошенничестве, шантаже и сговоре с целью совершения убийства финансиста, с которым у него вышел спор о доле в банке, передает корреспондент.

Власти Молдавии утверждают, что банкир был в контакте с киллером, который должен был совершить убийство. Однако все раскрылось, когда этот человек погиб в бандитской перестрелке. Сам Горбунцов утверждает, что его хотят подставить. "Я не знал его, - утверждает он. - Может быть, видел его раз или два в присутствии большого количества других людей посреди бела дня". По его словам, он "никогда, ни разу" не заказывал убийство оппонентов.

Горбунцов просит предоставить ему политическое убежище в Британии, однако этот вопрос не может быть решен до вынесения решения о его экстрадиции.

Банкир называет обвинения молдавской прокуратуры политически мотивированными. "Молдавия - бедная страна, и там нет ограничений на коррупцию", - приводит его слова The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru