Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
23 ноября 2006 г.

Руперт Корнуелл | The Independent

Для Буша и его людей институт президентства расползается по швам

Его международная политика - в клочьях. На промежуточных выборах он только что потерпел сокрушительное поражение. А теперь - от Буэнос-Айреса до Гавайев и Вьетнама - даже точная как часы служба безопасности Джорджа Буша и членов его семьи трещит по швам.

Во время первого из четырех инцидентов в течение 48 часов на этой неделе у 24-летней дочери Буша Барбары украли сумочку, когда она в субботу была в столице Аргентины, несмотря на круглосуточную защиту, которую обеспечивает ей и ее сестре-близнецу Дженне спецслужба США.

По данным газеты La Nacion, сестры обедали в районе Сан-Телмо, где много различных кафе, старых домов и ресторанов, когда воры утащили сумочку из-под стола, за которым они сидели. Агенты, выполняющие свою секретную миссию, стояли поодаль, находясь в полном неведении.

Ни от Белого дома, ни от, безусловно, крайне смущенной секретной службы комментариев не прозвучало. Согласно сообщениям, в сумке Барбары был ее мобильный телефон и кредитные карты, сама Барбара не пострадала. Однако Грегу Питтсу, действующему главе отдела поездок Белого дома, повезло меньше. Когда президент возвращался с саммита во Вьетнаме и сделал остановку на Гавайях, Питтса в 2 часа ночи у стен ночного клуба в Вайкики избили и ограбили неизвестные преступники.

"Его сбили с ног, избили, украли бумажник и удостоверение личности", - говорит капитан полиции Гонолулу Франк Фуджи. Питтс также потерял свой паспорт и мобильный телефон. Хотя он был в сознании и чувствовал себя нормально, его увезли в больницу из-за угроз сотрясения мозга, сказал пресс-секретарь Белого дома.

Через несколько часов после этого инцидента три местных офицера мотоциклетной бригады - участники кортежа, сопровождавшего Буша на авиабазу для возвращения в Вашингтон, попали в аварию, в которой двое получили серьезные травмы.

Последним пунктом в этом списке несчастий можно указать технические проблемы неустановленного характера, с которыми столкнулся самолет президента Boeing 747 во время поездки на саммит. Из-за этой проблемы президенту на пути из Вьетнама в Индонезию пришлось пересесть на запасной Boeing 757 меньшего размера, а членам его делегации перейти в самолет для прессы.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru