Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
23 ноября 2006 г.

Саймон Де Брюссель | The Times

После 37 лет в звании принца Уэльского Чарльз наконец купил в Уэльсе дом

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская сообща купили свой первый дом в сельском уголке его вотчины.

Деревенский дом с тремя спальнями в центре 200-акровой усадьбы неподалеку от Лландовери в Кармантеншире, предположительно стоил принцу около миллиона фунтов.

Дом привлек принца своей деревенской уединенностью и органическим фермерством, как в Home Farm в Хайгроув, его резиденции в Глостершире.

Наследник престола, который был провозглашен принцем Уэльским в 1969 году, последние 37 лет, посещая свое владение, был вынужден спать в чужих кроватях. Теперь же не исключено, что скоро в его постели смогут спать чужие люди, так как в планы четы входит сдавать дом отдыхающим в периоды, когда он не будет использоваться в качестве королевской резиденции.

"Скромный" фермерский дом усадьбы Лвинвормвудс был одним из подсобных зданий огромного особняка с 13 спальнями, который расположен неподалеку.

Пресс-секретарь Кларенс-Хаус сказал: "Эта собственность будет регулярно использоваться принцем Уэльским и герцогиней Корнуольской во время их пребывания в Уэльсе. Когда принца и герцогини там не будет, дом будет сдаваться отдыхающим".

Новости о королевской покупке побудили местных агентов по недвижимости потирать руки в предвкушении стремительного роста цен на жилье в этом районе.

Лес Проберт, который занимался оценкой для предыдущих владельцев, говорит, что этот дом небольшой по королевским стандартам, но обладает рядом уникальных черт.

"В гостиной - один из самых изящных сводчатых потолков, которые я когда-либо видел, - говорит он. - Это всего лишь маленький домик, и люди, которые будут его снимать на время, будут пользоваться теми же удобствами, что и Чарльз с Камиллой".

Проберт оценил усадьбу в сумму свыше миллиона фунтов, хотя она продавалась частным образом. Сама ферма сдается в ренту. К усадьбе относится 150 акров сельскохозяйственных угодий, 40 акров лесов и развалины особняка Лвинвормхаус, к которому раньше относилась большая часть местного поселения.

Принц уже готов представить план модернизации дома и преобразования внешних построек.

Кларенс-Хаус подтвердил, что дом будет готов к сдаче внаем, когда работы будут завершены. Он сказал: "Все здания, включая основной фермерский дом, будут сдаваться. Все, кто снимет это жилье, смогут пользоваться всеми помещениями, в том числе спальней королевской четы".

Дом будет представлен по всему герцогству Корнуолл как жилье для проведения отпуска, и все лето может приносить принцу доход порядка тысячи фунтов в неделю.

Принц искал дом в Уэльсе более двух лет и часто подвергался критике за то, что не имеет жилья в собственной вотчине. Он регулярно каждое лето проводит неделю в Уэльсе с друзьями, в том числе с семьей Тигги Лег-Бург, бывшей няни его сыновей, на их усадьбе неподалеку от Крикхоуэла.

Его пресс-секретарь сказал: "Его Королевское Высочество принц Уэльский давно хотел приобрести недвижимость в Уэльсе. Он частый гость здесь, и он испытывает глубокое уважение к людям Уэльса, что и является первостепенной причиной".

"Кроме того, это разумное финансовое вложение для герцогства. Герцогство Корнуолл вкладывает существенные суммы в недвижимость. Усадьба будет сдаваться, и, вероятно, это привлечет туристов и стимулирует местную экономику".

Нынешние владельцы, Джош и Патриция Хегарти, в последние 20 лет продвигали органическое фермерство в этом регионе.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru