Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
23 ноября 2006 г.

Ричард Бистон | The Times

Кремлевские отрицания впечатления не произвели

Неоднократное отрицание Россией причастности к отравлению Александра Литвиненко почти не успокоило тревогу по поводу того, что Кремль по-прежнему готов использовать против своих врагов за границей силу. В этом году Дума, нижняя палата российского парламента, приняла законы, позволяющие главе российского государства использовать специальные подразделения для устранения лиц, считающихся угрозой для российской безопасности, где бы они ни находились.

Москва включила в список "террористических" группировок 17 организаций. Этот шаг был предпринят после того, как в Багдаде были похищены и убиты четыре российских дипломата, что заставило президента Путина приказать своим силам безопасности выследить убийц и уничтожить их.

Россия всегда могла отправлять свои вооруженные силы за границу, включая печально известное ГРУ, которое занималось всей военной разведкой. Новые законы позволят и другим ветвям российских спецслужб действовать за рубежом, включая путинскую ФСБ, наследницу КГБ, которая возглавляет контртеррористические операции.

В этом месяце Путин дал понять, что Россия не потерпит террористических группировок внутри страны, получающих финансирование из-за границы. В речи в штаб-квартире ГРУ он заявил, что следует предпринять решительные действия для перекрытия и ликвидации каналов поддержки.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru