Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 ноября 2012 г.

Роджер Бойес | The Times

Российский суд отклонил иск к Мадонне о пропаганде гомосексуализма

Суд в Санкт-Петербурге отклонил иск на 10 млн долларов против Мадонны за пропаганду гомосексуализма во время ее концерта в Северной столице прошедшим летом, пишет The Times.

"Хотя Material Girl не материализовалась на процессе, решение приветствовалось с облегчением российским сообществом секс-меньшинств и организаторами концерта, забеспокоившимися, что знаменитые артисты станут избегать страну", - отмечает автор статьи Роджер Бойес.

"Решение было принято после дня эмоциональных слушаний в тесном зале санкт-петербургского суда. Суд начался в духе молитвенного собрания и превратился в ожесточенный спор о роли гомосексуализма в российском обществе. Зачитав текст городского закона против пропаганды гомосексуализма, недвусмысленно запрещающего "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", один из девяти истцов с дрожащими руками стал читать Библию", - продолжает автор.

В первые два часа казалось, что суд примет решение против Мадонны. Истец Дарья Дедова утверждала, что Мадонна знала, что нарушает закон, и что на концерте в августе присутствовали несовершеннолетние.

Однако суд отказался узаконить жалобы истцов. Судья Виталий Барковский обратился с вопросом к Дедовой, самой красноречивой из истцов, смотрела ли она фильм Оливера Стоуна "Александр", в котором Александр Македонский показан гомосексуалистом. Он также поинтересовался, что истцы думают о сослуживцах, обнимающихся в День ВМФ. Он пытался показать, что простое присутствие на сцене мужчин с обнаженным тором еще не означает пропаганды гомосексуализма, заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru