Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
23 ноября 2015 г.

Майкл Сэвидж, Дебора Хейнс | The Times

Обновление обороны Великобритании по Кэмерону обойдется в 178 млрд фунтов

"Сегодня Дэвид Кэмерон пообещает сделать борьбу с терроризмом в стиле "Исламского государства" (запрещенного в РФ. - Прим. ред.) в центре программы обновления британской обороны. Между тем имеются четкие признаки того, что парламент готов санкционировать удары по боевикам в Сирии", - сообщают Майкл Сэвидж и Дебора Хейнс в The Times .

"Сегодня премьер-министр объявит о результатах пересмотра правительством оборонных расходов, по итогам которого в следующем десятилетии будет инвестировано 178 млн фунтов. Этот показатель подразумевает увеличение запланированных ранее затрат на вооружение и технику на 12 млрд фунтов", - говорится в статье.

"Будет увеличена роль армии Великобритании в реагировании на теракты, подобные парижским. Ожидается, что в рамках пересмотра будет предложено дополнительно привлечь к патрулированию улиц или оцеплению отдельных районов в сотрудничестве с полицией более 10 тыс. военнослужащих. При этом нынешний показатель будет удвоен", - сообщают авторы.

"Кроме того, армии придется столкнуться с сокращением привилегий, в том числе отменой автоматического повышения зарплаты и уменьшением пособий, которые выплачиваются солдатам, находящимся далеко от дома. Министерство обороны также сократит еще несколько тысяч гражданских должностей в рамках мер по экономии сотен миллионов фунтов в этом или следующем году", - указывают Сэвидж и Хейнс.

"Будет заткнута одна из самых больших дыр в обороне Великобритании: на выделенные для этого 2 млрд фунтов будут куплены девять патрульных самолетов береговой авиации, чтобы охранять [Великобританию] от вражеских подлодок и военных кораблей. Также будет увеличена доля войск, готовых к передислокации и ведению боевых действий в любой части мира. В следующем десятилетии будут созданы две "ударные бригады" по 5 тыс. человек", - говорится в статье.

Королевские ВВС быстрее запланированного получат 42 бомбардировщика-невидимки. За счет увеличения срока эксплуатации самолетов "Тайфун" на десять лет будут созданы две дополнительные авиационные эскадрильи, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru