Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
23 сентября 2016 г.

Рис Блейкли | The Times

Подозреваемые в организации утечки из Белого дома связаны с Кремлем

"Хакеры, подозреваемые в связях с российской разведкой, вчера похвастались тем, что вторглись в Белый дом, - сообщает Рис Блейкли в The Times. - Были опубликованы подробные планы поездок Мишель Обамы, Хиллари Клинтон и вице-президента США Джо Байдена, а также нечто похожее на паспорт г-жи Обамы".

"Документы, предположительно украденные с личного аккаунта в Gmail сотрудника Белого дома [Иэна Меллула, отвечающего за планирование поездок], дают представление о точных перемещениях трех персон из самых охраняемых в мире. В одном комплекте планов было указано точное количество ступенек, на которые Байдену надо было подняться, когда он входил в роскошный отель через служебный вход", - говорится в статье.

В присланном в редакцию The Times письме от DCLeaks - сайта, опубликовавшего документы, - говорится: "Если террористы взламывают электронную почту сотрудника канцелярии Белого дома и получают такую секретную информацию, мы увидим падение нашей страны".

"Аналитики связали данный веб-сайт с Россией на основании того, какие техники он использовал для получения доступа к другим слитым им документам. Последняя партия материалов была опубликована уже после того, как [директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер] сказал, что Россия подозревается в попытках вмешаться в президентские выборы в США", - указывает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru