Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 августа 2007 г.

Джон Личфилд | The Independent

Журнал ретуширует складки на боках у Саркози

Журнал Paris-Match изменил фотографию президента Николя Саркози, сделанную одним из агентств на отдыхе в США, как передает сегодня одно из конкурирующих изданий. Paris-Match, принадлежащий компании близкого друга Саркози Арно Лагардера, заретушировал складки на боках президента, сообщает журнал L'Express.

Предыдущий редактор Paris-Match, как говорили, был уволен за то, что заострил внимание на семейных проблемах Саркози. За прошедшие с этого события месяцы Paris-Match фактически превратился в журнал поклонников президента и его супруги Сесилии. Среди французских журналистов издание окрестили "Pravda-Match".

В номере от 9 августа была опубликована фотография президента Саркози, где он, обнаженный по пояс, катается на байдарке со своим девятилетним сыном Луи. На помещенной в Match версии этой фотографии фигура Саркози стройна и достойна восхищения. При этом на оригинальной фотографии агентства Reuters, которую поместил L'Express, в районе талии у Саркози видны жировые складки.

С тех пор как 51-летний Саркози 16 мая вступил в должность президента, он культивирует образ моложавого и энергичного лидера, который каждый день занимается бегом.

В ответ на претензии конкурентов Paris-Match признал, что фотография подверглась ретушированию. "Положение лодки привело к тому, что утолщение выглядело больше, чем на самом деле, - заявил журнал. - Мы отрегулировали тени, а результат коррекции оказался преувеличенным в процессе печати".

Политические противники обвиняют Саркози в том, что он пытается взять французские СМИ под контроль "в духе Берлускони". Некоторые журналы и самый популярный телеканал, TF1, принадлежат его друзьями или соратниками либо контролируются ими.

Несмотря на это, двухнедельный отпуск в шикарном доме на озере Уиннипесоки в штате Нью-Гемпшир стал для президента медиа-кошмаром. Выяснилось, что за этот отдых заплатили его друзья-миллиардеры. Мадам Саркози не приехала на пикник с президентом Джорджем Бушем и его семьей в штате Мэн. А в какой-то момент Саркози запрыгнул в лодку к журналистам и вступил с перепалку с фотографами, которые преследовали президента с его семьей.

Результаты опроса общественного мнения, опубликованные сегодня же в другом журнале, Le Point, указывают, что популярность Саркози впервые с момента выборов несколько снизилась и составила 61%.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru