Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 декабря 2008 г.

Джон Харлоу | The Times

О, музыка, ты пища для любви! И средство снижения холестерина

Врачи пришли к выводу, что любимая музыка может способствовать расширению сосудов и понижению уровня холестерина в крови, пишет газета The Times.

"Воздействие музыки на систему кровообращения длится всего несколько секунд, но накопительный эффект от прослушивания любимых мелодий продолжителен, и может быть очень позитивным для людей всех возрастов", - отметил Майкл Миллер, директор Центра превентивной кардиологии в университете штата Мэриленд, который проводил исследование.

Исследование, охватившее здоровых некурящих мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 36 лет, выявило, что диаметр кровеносных сосудов у добровольцев в верхней части предплечья увеличивался от прослушивания нравившейся им музыки на 26%.

Музыка усиливает доступ в кровь окиси азота, что препятствует образованию тромбов и повышению уровня холестерина, отмечает автор статьи Джон Харлоу.

Между тем исследователи из лондонского университета Брунел пришли к выводу, что музыка с позитивным настроем таких исполнителей, как Мадонна, Red Hot Chili Peppers и Queen, может способствовать повышению выносливости спортсменов, а ученые Стэнфордского университета заключили, что прослушивание симфонической музыки XVIII века способствует интеллектуальной деятельности, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru