Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
23 декабря 2011 г.

Валентин Лоу | The Times

Россия арендует сад Кенсингтонского дворца на Олимпийские игры

"Русские помогают английской королеве справиться с финансовыми затруднениями", - пишет The Times. Они арендуют часть территории Кенсингтонского дворца в Лондоне на время Олимпийских игр, сообщает автор статьи Валентин Лоу, отмечая, что королевский двор ищет способы сбалансировать свой бюджет.

Соглашение предполагает, что площадку перед дворцом арендует компания-организатор для проведения VIP-мероприятий, устраиваемых российской стороной во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В них примут участие спортсмены, такие как звезда тенниса Мария Шарапова.

Официальные документы свидетельствуют о том, что сэр Алан Рейд, хранитель ассигнований на содержание королевы, в августе подписал соглашение с российским предпринимателем Сергеем Колушевым, которое позволит его компании, Eventica, пользоваться участком сроком до 17 дней, говорится в заметке.

Бюджет королевского двора последнее время постепенно сокращается, и с апреля следующего года начнет действовать новая система финансирования. В этих условиях сэр Алан ищет новые способы пополнить королевскую казну.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru