Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
23 января 2009 г.

Тони Хелпин | The Times

Журналисты "Новой газеты" - живые мишени

Существует угроза для жизни журналистов российской "Новой газеты", известной своими критическими статьями и собственными расследованиям, сообщает корреспондент The Times в Москве Тони Хелпин со ссылкой на совладельца издания Александра Лебедева.

По словам Лебедева, из соображений безопасности трое сотрудников издания уже наняли в частном порядке телохранителей. Сам олигарх публично обратился к Федеральной службе безопасности с просьбой разрешить журналистам "Новой газеты" носить огнестрельное оружие для самообороны, обрушившись при этом с критикой на власть.

Заявление Лебедева, ставшего недавно, как напоминает Хелпин, также владельцем лондонского таблоида The Evening Standard, было связано с недавним двойным убийством. Среди белого дня в центре Москвы был застрелен известный адвокат Станислав Маркелов, длительное время защищавший интересы журналистов "Новой", и смертельно ранена внештатная сотрудница газеты Анастасия Бабурова.

И это, к сожалению, не первый случай. Как напоминает издание, в 2005 году, в день рождения Владимира Путина, была застрелена Анна Политковская, также работавшая в "Новой газете". Лебедев негодует: в интервью The Times он заявил, что Кремлю "наплевать" на разгул беззакония в Москве. По его словам, за убийством мог стоять кто угодно ? от чеченских кланов до неонацистких банд. Все они, заявил он, чувствуют свою безнаказанность.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru