Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
23 июля 2009 г.

Майкл Дэй | The Independent

Берлускони прервал молчание: "Я не святой"

Итальянский премьер пытается отшутиться от секс-скандала

Как пишет The Independent, впервые после того, как во вторник газета La Repubblica и еженедельник L'Espresso опубликовали аудиозаписи, сделанные проституткой Патрицией Д'Аддарио и, как она утверждает, доказывающие ее сексуальную связь с премьером, Сильвио Берлускони на открытии автострады в городе Брешиа прокомментировал эти обвинения. "Я не святой, вы все это понимаете, и я надеюсь, люди в La Repubblica тоже это понимают", - заявил он. Это издание левого толка ведет собственное расследование секс-скандала вокруг возможных связей главы итальянского правительства со старлетками и моделями.

Адвокат Берлускони, как напоминает The Independent, ранее опроверг появившиеся обвинения и подверг сомнению подлинность опубликованных аудиозаписей, назвав их "плодом воображения". В общей сложности на веб-сайтах изданий были опубликованы три пленки: на одной слышно, как человек, чей голос похож на Берлускони, говорит Д'Аддарио подождать его на кровати, которую он по неизвестной причине называет "путинской", на другой Джампаоло Тарантини, бизнесмен из Бари, поясняет Д'Аддарио, что премьер предпочитает незащищенный секс.

Тем временем прокурор Эмилио Марзано, главный прокурор города Бари, ведущий расследование по делу Тарантини о поставках кокаина и проституток на вечеринки Берлускони, дал понять, что в распоряжении полиции находятся еще шесть аудиозаписей; в то же время Марзано отмел возможность того, что опубликованные пленки попали в руки прессы от полиции.

Несмотря на шутливый тон Берлускони и заявления его министров о том, что он остается самым популярным политиком в Европе, опросы говорят об обратном. По данным опроса, опубликованного в La Repubblica, впервые с переизбрания рейтинг итальянского премьера опустился ниже отметки в 50%. Как предполагается, он теряет поддержку католического сегмента избирателей, с этим связывают намеченное им паломничество в монастырь Сан-Джованни-Ротондо к мощам святого Пио из Пьетрельчины.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru