Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
23 марта 2012 г.

Майлс Костелло | The Times

Ты кого назвал тупицей? Goldman Sachs изучает служебную переписку

Банк Goldman Sachs проводит внутреннее расследования в связи с информацией, что его сотрудники называли клиентов и контрагентов "тупицами" и другими обидными словами, передает The Times. В настоящее время проводится анализ служебной переписки между 30 тыс. сотрудников компании по всему миру. Какие санкции будут применены к тем, кого уличат в использовании уничижительных выражений, пока не ясно.

Поводом для внутренней проверки, о которой стало известно в среду в ходе селекторного совещания, стала публикация The New York Times. В ней уволившийся из инвестиционного банка эксперт по деривативам Грег Смит выступил с критикой установившейся в компании атмосферы, назвав ее "отравленной и деструктивной", и в частности пожаловался на несдержанный в выражениях топ-менеджмент.

Стоит отметить, что слово "muppet", которым управляющие якобы называли клиентов, это производной от "marionette" (марионетка) и "puppet" (кукла). Оно вошло в широкое употребление благодаря американской юмористической передаче The Muppet Show. "В американском употреблении слово имеет положительные коннотации, а в Великобритании трейдеры используют его для обозначения глупых, слишком доверчивых людей", - уточняет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru