Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 марта 2018 г.

Редакция | The Times

Сомкнуть ряды

"Это был подходящий день для визита Терезы Мэй в Брюссель с целью обосновать необходимость европейской солидарности", - пишет The Times, напоминая, что два года назад произошел двойной теракт в Брюсселе, а год назад - у Вестминстерского дворца в Лондоне. "Эти угрозы, как и недавнее применение нервно-паралитического вещества в Солсбери, должны были укрепить общий хребет ЕС. Даже после того, как Британия покинет ЕС, должно быть ясно, что у нас есть общие враги, и мы должны продемонстрировать общую непоколебимость перед их лицом", - говорится в редакционной статье.

"К сожалению, некоторые страны ЕС не готовы признать, что, скорее всего, за атакой в Солсбери на бывшего российского шпиона и его дочь стоит Россия. Устраивая проволочки, отказываясь принять меры без стопроцентных экспертно-криминалистических доказательств, эти страны играют на руку Владимиру Путину", - считают авторы статьи.

"Такие государства, как Греция, Венгрия, Болгария и Словакия, возможно, считают, что им следует поддержать Путина и постоянный поток российской энергии, но, делая это, они подрывают саму суть ЕС", - утверждает The Times. Его основополагающий принцип - сделать невозможной новую войну в Европе, а последние действия путинской России не были действиям дружелюбного государства или нормального торгового партнера.

"Настал момент, когда ЕС в итоговом коммюнике должен посмотреть в глаза реальности. При его поддержке будет более эффективной заморозка российских государственных активов, тщательная проверка приобретения россиянами недвижимости и отказ в выдаче виз нарушителям прав человека. Для государств ЕС было бы полезно выставить из посольств российских шпионов, и им стоило бы задуматься об аресте самолетов "Аэрофлота", на которых в прошлом в Британию прилетали устроители атак", - говорится в статье.

"Британия не требует от партнеров нанесения ущерба самим себе - только единого и мощного сигнала вредоносному режиму о том, что он слишком далеко зашел", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru