Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
23 мая 2007 г.

Джонатан Браун | Independent

Остерегайтесь озабоченных славой британцев, гласит путеводитель

Иностранных туристов, все еще пребывающих в ностальгическом заблуждении, что Британия продолжает оставаться нацией сдержанных и терпеливо стоящих в очередях любителей чая, ожидает сильное разочарование, стоит им прочитать последнее издание путеводителя Lonely Planet.

Современная Британия, если верить путеводителю, представляет собой нацию, озабоченную славой, подсевшую на интернет-порнографию, осоловевшую от фаст-фуда и беспробудного пьянства. Потребляя больше готовой еды, чем все остальные европейские страны вместе взятые, Великобритания к тому же является местом, где наибольшими темпами распространяется секс по интернету.

Для нации людей, печатающих одной рукой, "обвинение в том, что они чаще голосуют в телешоу талантов, чем за национальных лидеров, очень серьезно", говорится в новом путеводителе по Великобритании. Это, говорится в путеводителе, "симптом растущей британской озабоченности славой и известностью".

И просто убийственным обвинением в адрес процветающей, по мнению некоторых, британской шоу-индустрии, звучит заявление о том, что слава так называемых знаменитостей держится "лишь на способности спеть милую песенку, хорошо смотреться в обтягивающих штанах или пинать мяч в правильном направлении".

Хуже того, утверждает путеводитель, несмотря на то, что уровень преступности снижается, "вандализм и хулиганство, вызванные пьянством, остаются серьезной проблемой".

В то же время, последствия взрывов 7 июля оставили "общее ощущение разочарования". Британцы, похоже, "устали от политиков всех мастей".

И хотя в Британии можно найти замечательную еду, путеводитель пишет: "Просто не всем британцам нравится ее есть". Но это еще не все плохие новости для Англии, считает один из авторов издания Дэвид Элс.

"Британцы могут с жадностью съесть как курицу по-мадрасски (острая индийская приправа. - Прим. ред.), так и воскресное жаркое, или предпочесть карнавал на Ноттинг-Хилл выносу знамени", - сказал он.

"Еще одна потрясающая деталь нашей страны состоит в том, что присутствующие здесь различные религии, фестивали, музыкальные движения и кухни позволяют британцам знакомиться со многими другими культурами, даже не выезжая из страны. Мы должны радоваться такому разнообразию, так как в нем - будущее Британии".

Туристы могут рассчитывать на радушный прием и почувствовать себя как дома, приехав сюда. Кроме того, они могут наслаждаться городами, изменившимися после реконструкции.

Такие города, как Бирмингем, "некогда бывшие мрачными, грязными городскими свалками", сейчас "вновь открывают себя как оживленные, яркие культурные центры". Лондон "суетлив, как никакой другой европейский город", а Манчестер достаточно космополитичен, чтобы стать национальной столицей.

Кардиф стал "воплощением крутизны и пульсирующей творческой энергии", Эдинбург - "один из самых изощренных городов мира", Глазго хорош для походов по магазинам.

Утверждается, что даже такие бывшие гадкие утята, как Бристоль и Лидс, заслуживают внимания. Бывший город мельниц Западного Йоркшира "прогуливается по английской городской сцене, как Джон Траволта в "Лихорадке субботнего вечера", пишет путеводитель.

Скегнесс, долгое время считавшийся исчезающим, открытым всем ветрам курортом, описывается как "классический приморский город, с набережной, утопающей в засаленных магазинчиках, где продается рыба с жареной картошкой".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru