Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
23 октября 2008 г.

Пэм Спарр | The Times

Брак без секса. Жить "like a virgin"?

Брак Мадонны и Гая Ричи, по слухам, распадается из-за отсутствия секса, и они не одиноки. Отношения без секса - распространенное явление

Британский доктор Пэм Спарр написала статью для The Times на основе своей новой книги Sizzling Sex: The Sex Doctor's 250 Hottest Tips, Tricks and Techniques, в которой она делится с читателями результатами трехлетних исследований отношений без секса.

По словам Спарр, до утечки информации в газету The Sunday Times едва ли кто-то мог предположить, что сексуальная Мадонна и харизматичный Гай Ричи вот уже 18 месяцев живут без секса. Пэм Спарр делит все пары на два лагеря: первый полагает, что секс - хороший барометр здоровых отношений, а второй не уделяет этому внимания. Мадонну и Ричи, чей брак сейчас оказался на грани разрушения, она относит к первому лагерю.

Опираясь на 20-летний опыт работы в качестве психолога и сексолога, автор утверждает, что подавляющее большинство людей неизбежно рассматривают секс и влечение к партнеру в качестве "лакмусовой бумажки" в отношениях. В то же время, отмечает она, все чаще такой подход сталкивается с реалиями жизни: работой допоздна, занятиями спортом, утомлением, необходимостью заниматься детьми. Люди устают от ритма жизни, и, будучи не в состоянии заниматься сексом, начинают думать, что их отношения дали трещину.

Впрочем, ряд примеров из практики доктора Спарр показывает, что откровенные разговоры и взаимное признание проблем в действительности помогали многим парам преодолеть свои трудности.

Спарр сообщает также интересные сведения относительно недавнего биохимического исследования сексуального влечения. Выяснилось, что наши древние предки бурно любили друг друга в течение шести-двенадцати месяцев, после чего наступала беременность, и, очевидно, сексуальная активность прекращалась. По мнению доктора, некая реликтовая память об этом осталась в нас - именно так она объясняет эффект "выключения после двух лет": нередко после двух лет совместной жизни партнеры перестают экспериментировать в сексе.

Книга доктора Спарр, как она надеется, поможет людям понять, что в большинстве случаев в разрыве отношений надо винить самого себя, и даст некоторые практические советы, как можно преодолеть охлаждение и прекращение сексуальной активности в условиях постоянного стресса.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru