Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
23 октября 2013 г.

Ким Сенгупта | The Independent

"Белая вдова" написала оду на смерть бен Ладена

Подозреваемая в террористической деятельности Саманта Льютуэйт вдобавок оказалась поэтессой, сообщает журналист Independent Ким Сенгупта. Наводящая ужас на Восточную Африку "белая вдова" написала оду на смерть Усамы бен Ладена.

В распоряжении полиции оказались ноутбук и переносной жесткий диск Льютуэйт. Их содержимое говорит о том, что последние 8 лет вдова террориста-смертника Джермена Линдси изучала подрывное дело.

Тем временем телеканалу Sky News удалось выяснить, что Льютуэйт находилась в Найроби во время нападения "Аш-Шабаб" на торговый центр Westgate. Она арендовала квартиру с видом на ТЦ на имя Натали Фэ Уэбб.

"О шейх Усама, мой отец и брат! Мою любовь к тебе не описать! О шейх Усама, ты покинул нас! Проснитесь, мусульмане, и крепитесь!" - так начинается обнаруженная на ноутбуке "белой вдовы" ода к организатору терактов 11 сентября.

"Я знаю, ты в раю, ты в лучшем из миров. Аллах вознаградил тебя за доблесть. Мы здесь остались и продолжим то, что начал ты. Пойдем к победе мы, в мученьях умирая, неверным страх внушая, пока на всей Земле не будет править "ил`яха `илля Лл`аху", - пишет Льютуэйт.

"Что до врагов, то с ними разговор короткий, вы выбрали противника не по зубам, "Аль-Каида" еще сильней и злее, чем была", - говорится в стихотворении.

"Не празднуйте победу, господин Обама, погиб достойно мученик Усама!!!!!!!!!!!!!!!!" - заканчивает свою "поэму" Льютуэйт.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru